Skip to main content

簡介

委員名錄

申請資料

會員名冊

會員專區

下載區

聯絡我們

相關網頁

參與計劃的資格

  1. 僱主曾被最少三家經營僱員補償的保險公司拒絕其投保申請*;或 
  2. 僱主雖獲有關保險公司接受承保,惟提供的保費費率報價,較是項計劃所訂的高風險行業的相關保費費率基準超出30%或以上。(僱主申請時必須提供有關保險公司拒保之証明文件。)

*被拒投保並非由於僱主欠交保費,或者不符合法定職業健康及安全等核保條件。

 

申請程序

煩請僱主提供以下文件,以便處理:

  1. 請填寫投保表格(如屬於高風險行業,必須同時填寫有關的補充資料)
  2. 最近曾被三家發出勞工保險單的香港保險公司拒絕投保的證明文件,包括:由現時提供保障的保險公司發出的:
    i)
    拒絕續勞工保險的證明文件及
    ii)
    保險單覆蓋的範圍
  3. 最近6個月的強積金供款報表
  4. 香港商業登記副本
  5. 由保險公司發出最近五年的索償記錄,連同索償文件(例如,表格2 / 表格5)
  6. 所有員工每天的工作範圍 / 工作流程的詳情
  7. 公司內部安全 / 員工守則(如適用)
  8. 財政報表 / 損益表 / 利得稅表
  9. 周年申報表副本/ 商業登記署-表格1a(如適用)
  10. 僱傭合約及有關外地勞工之有效出入境証明文件(如適用)

請注意,如果所有文件齊全,本局一般需要最少十個工作天(從收到上述所有文件當日起計)處理申請。然而,如有需要,本局或會要求貴公司提供額外或更詳盡的補充資料。